Neue Studie: Was machen ChatGPT und Deepfakes mit der Demokratie? Das ITA geht dieser Frage im Auftrag des österreichischen Parlaments nach.
MSc MSc
Zur Person
Saskia Favreuille studierte ökologische Landwirtschaft, Lebensmittelsysteme und Agrarökologie. Während ihres Studiums spezialisierte sie sich auf das Thema nachhaltige (urbane) Lebensmittelsysteme. Sie interessiert sich für alle Themen rund um das Lebensmittelsystem und seine sozialen Aspekte. Seit September 2022 arbeitet sie am ITA an dem von der EU geförderten Projekt ToNoWaste.
Ausbildung & Laufbahn
Saskia Favreuille erlangte ihren Bachelor-Abschluss in Biologie und Ökologie an der Universität Grenoble-Alpes in Frankreich. Während dieser Zeit verbrachte sie im Rahmen des Erasmus-Programms ein Jahr an der Universität Leipzig in Deutschland.
Im Jahr 2021 absolvierte sie den Doppelstudiengang "Organic Agriculture, Food Systems and Agroecology" an der Universität für Bodenkultur in Wien und der Universität Hohenheim in Stuttgart, Deutschland.
Sie spezialisierte sich auf Nachhaltigkeitsdiskurse im Lebensmittelsystem, urbane Agrarsysteme und partizipative Methoden. Ihre Masterarbeit schrieb sie im Rahmen des europäisch geförderten Projekts EdiCitNet über die soziale Dimension von Ernährungslösungen in benachteiligten Berliner Stadtteilen.
Projekte
TA-Projekte
Publikationen
Referierte Beiträge
Referierte Beiträge
Artikel/Buchbeiträge
Artikel/Buchbeiträge
Bücher und Herausgeberschaften
Bücher und Herausgeberschaften
Forschungsberichte
Forschungsberichte
Konferenzbeiträge/Vorträge
Konferenzbeiträge/Vorträge
Kurzbeiträge
Kurzbeiträge
Sonstiges
Sonstiges
Kontakt
Tel.: +43 (0)1 515 81-6579
Fax: (+43-1-) 515 81-6570
Bäckerstraße 13, 1010 Wien
saskia.favreuille(at)oeaw.ac.at
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