war wissenschaftlicher Mitarbeiter am Forschungsbereich Digitale Historiographie und Editionen und Mannagetta-Stipendiat.
Studium der Geschichte an der Universität Salzburg, 2017 Masterthesis mit dem Titel „Lebensmittelversorgung am Hof von Fürsterzbischof Hieronymus Colloredo (1772–1803/12). Eine Quellenedition“. Projektmitarbeiter beim FWF-Projekt „Food Related Regional Traditions and Cultural Transfer. The Example of the Prince-Archiepiscopal City of Salzburg, 1500–1800.“ (2016–2019). Während des Bachelor- und Masterstudiums langjähriger Mitarbeiter des Zentrums für Gastrosophie (FB Geschichte, Universität Salzburg) sowie ein zweimonatiges Praktikum im Stiftsarchiv der Erzabtei St. Peter in Salzburg.
Zeit: Frühe Neuzeit
Raum: Heiliges Römisches Reich, Habsburger Monarchie
Themen: Kulturgeschichte der Ernährung, historische Kochbuchforschung, Hof- und Residenzforschung, Diplomatie- und Mentalitätsgeschichte