Aktuelle Probleme der Lebensmittelforschung / / Horst Schmandke.

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Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022]
©1984
Year of Publication:2022
Edition:Reprint 2021
Language:German
Series:Sitzungsberichte der Akademie der Wissenschaften der DDR / N. Mathematik, Naturwissenschaften, Technik ; 1984, 3
Online Access:
Physical Description:1 online resource (28 p.)
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Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Prozeßorientierte Betrachtungsweise und Konzept der Funktionalität
  • Ernährungs- und Rohstoffsituation sowie Art und Weise der Lebensmittelproduktion
  • Primärenergieaufwand der landwirtschaftlichen Produktion
  • Empfehlungen und gegenwärtige Aufnahme an Energie und. Nährstoffen aus Lebensmitteln
  • Lebensmittelanteile an der Energieaufnahme
  • Transformationsverluste bei der Produktion von Milch, Rind- und Schweinefleisch sowie Hühnereiern
  • Neue Verarbeitungsprinzipien
  • Industrialisierungsgrad der Lebensmittelverarbeitung
  • Globale Hauptaufgaben der Lebensmittelforschung
  • 1. Modifizierung von Stärke durch partielle Hydrolyse mit «-Amylase [
  • 2. Modifizierung von Pektinen durch Derivatisierung und mechanolytischen Abbau
  • 3. Protein-Polysaccharid-Wechselwirkung
  • 4. Modifizierung von Ackerbohnenprotein durch Enzymbehandlung
  • 5. Modifizierung von Ackerbohnenprotein durch Derivatisierung
  • 6. Pseudofette
  • 7. Aromaforschung
  • 8. Erzeugung von Texturen
  • Literatur