Entwicklung von Laborfermentoren : : VI. Reinhardsbrunner Symposium veranstaltet von der Sektion Mikrobiologie der Biologischen Gesellschaft der DDR und dem Institut für Technische Chemie der Akademie der Wissenschaften der DDR vom 21.–27. Mai 1978 / / hrsg. von Manfred Ringpfeil, Lothar Dimter.

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Albrecht, Ch.,
Asperger, L.,
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Bäbwald, G.,
Böhm, H.,
Böttger, D.,
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Cimerman, A.,
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Čikkov, I. M.,
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Šamonov, I. I.,
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Александров, В. С.,
Бутенко, Р. Г.,
Даыдова, И. М.,
Карлина, Н. Н.,
Карпоь, А. М.,
Катрук, Э. А.,
Корнеев, А. Д.,
Красиля, И. И.,
Крнеев, С. Д.,
Липский, А. Х.,
Пауков, В. Н.,
Складнев, А. А.,
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022]
©1980
Year of Publication:2022
Edition:Reprint 2022
Language:German
Series:Abhandlungen der Akademie der Wissenschaften der DDR/ N. Mathematik, Naturwissenschaften, Technik ; 1979, 3
Online Access:
Physical Description:1 online resource (370 p.)
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Description
Other title:Frontmatter --
Inhalt --
Морфо-физиологические особенности водородокисляющих бактерий при различых режимах режимах режимах культивироваия --
Physiologische Wirkung von P02 auf den Stamm Candida utilis bei der Züchtung auf Äthanol in einer mehrstufigen Gärkolonne --
Mycelentwicklung einiger cellulolytischen Pilze auf Fruchtindustrieabfällen --
Untersuchungen zur phänotypischen Optimierung des extrazellulären Enzymbildungsvermögens des Bacillus subtilis im Laborfermenter „ANKUM" --
Phänotypische Optimierung Antibiotika-bildender Kulturen mittels Steuerung ausgewählter Parameter --
Anforderungen an die Fermentation aerober pathogener Bakterien --
Die Aussichten der halbkontinuierlichen Biosynthese von Penicillin --
Modellierung von Wachstum und Produktionsbildung einer mikrobiologischen Kultur unter Berücksichtigung des Sauerstoffeinflusses --
Zur Bedeutung der Abluftanalytik für Antibiotikafermentation --
Die fermentationstechnische Aussage von biogenen Signalen --
Die Durchführung kinetischer Untersuchungen in Laborf ermentoren --
Optimierung der Sauerstoffübertragungsgeschwindigkeit bei der Produktion des Toxins von Corynebakterium diphtheriae --
Probleme des Übergangs von der Schüttelkultur zur Rührkultur bei industriell genutzten Askomyzeten --
Neue Fermentertypen für aerobe mikrobiologische Prozesse --
Beschreibung eines Fermentationssystems mit geschlossenem Gaskreislauf und die Anwendung als Respirometer und Bilanzapparatur --
Probleme der Maßstabsübertragung bei Produktbildungsprozessen --
Studie über die Bedingungen der Oxytetracyclinbildung --
Probleme der Maßstabsübertragung bei der Fermentation von Antibiotika --
Beitrag zur Maßstabsübertragung kontinuierlicher quasi-zweiphasiger fermentativer Prozesse in einem mehrstufigen Rührreaktor --
Fermentationsanlagen zum Züchten von aeroben Mikroorganismen --
Anforderungen an die Fermentationsanlage zur Untersuchung der Wachstumskinetik der Mikroorganismen --
Опыты в области маесового культивирования аэробных патогенных бактерий с помощыо ферментра типа "Билтховен" --
Fermentationsanlage für die Untersuchung der Akkumulationskinetik von Stoffwechselprodukten und Mineralstoffanionen bei der Fermentation von Mikroorganismen mit Rückführung der Kulturflüssigkeit --
Konstruktive Änderungen am Laborfermenter ANKUM-2 zur Erweiterung von dessen Einsatzmöglichkeiten --
Иепользование культиваторо разного типа для выращивания культур растительных клеток --
Die Submerskultur der Lemnacee Wolffia arrhiza (L.) Horkel et Wimmer im Unterwasserlicht-Fermenter --
Anwendungsmöglichkeiten von Fermentersystemen in der pflanzlichen Zell- und Gewebekultur --
Mikroalgen als autotrophe Biomasseproduzenten im Unterwasserlicht-Fermenter --
Der Präzisionsfermenter — Basis der Zelltestautomatik --
Theoretische Grundlagen zur Gestaltung von Laborfermentoren --
Anwendung und Leistungsgrenzen von Laborfermentoren aus der DDR-Produktion --
Der Einfluß des Zulaufpunktes des Mediums auf das hydrodynamische Verhalten des Reaktors bei kontinuierlichem Betrieb --
Исследование высокоэффективных Теплоотводящих уетройетв лабраторных ферментеров --
Meßverfahren zur Charakterisierung des physikalischen Milieus von Mikroorganismen in Fermentoren --
Die Kopplung von Laborfermenter und Spektralphotometer als biotechnologisches Forschungsmittel --
Technologische Bewertung von Meßanordnungen und Meßgenauigkeiten --
Entwicklung sterilisierlbarer pH-Meßketten mit Kettennullpunkt pH 7 für Laborfermentoren --
Meßeinrichtung zur Bestimmung des im Fermentationsmedium gelösten Methans --
Meßanordnung zur Bestimmung von Ammoniak in Fermentationsmedien --
Probleme und Erfolge in der Messung der Thermogenese von Mikroorganismen --
Möglichkeiten, Tendenzen und Erfahrungen der Rechnerkopplung mit Laborfermentoren --
Automatisierter Laborfermenter LF 2 --
A Mini-Computer controlled Fermentation System --
Das Meßverhalten sterilisierbarer Sauerstoffsensoren im Hinblick auf Regelungsaufgaben --
Verzeichnis der Autoren
Format:Mode of access: Internet via World Wide Web.
ISBN:9783112611142
DOI:10.1515/9783112611142
Access:restricted access
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: hrsg. von Manfred Ringpfeil, Lothar Dimter.