導出完成 — 

Dogmatik / / Wilfried Härle.

Saved in:
書目詳細資料
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter EBOOK PACKAGE COMPLETE 2018
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2018]
©2019
出版年:2018
版:5., durchges., überarb. und bibliogr. erg. Aufl.
語言:German
叢編:De Gruyter Studium
在線閱讀:
實物描述:1 online resource (754 p.)
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
Other title:Frontmatter --
Inhalt --
Vorwort --
Vorwort zur zweiten Auflage --
Vorwort zur dritten Auflage --
Vorwort zur vierten Auflage --
Vorwort zur fünften Auflage --
Abkürzungsverzeichnis --
Einleitungsteil --
1. Dogmatik im Gesamtzusammenhang der Theologie als Wissenschaft --
Hauptteil I: Rekonstruktion des Wesens des christlichen Glaubens --
2. Die Frage nach dem Wesen des christlichen Glaubens --
3. Gottes Offenbarung in Jesus Christus als Grund des christlichen Glaubens --
4. Die Bibel als Quelle und Norm des christlichen Glaubens --
5. Das kirchliche Bekenntnis als maßgebliche Auslegung des christlichen Glaubens --
6. Die gegenwärtige Lebenswelt als Kontext des christlichen Glaubens --
Hauptteil II: Explikation des christlichen Wirklichkeitsverständnisses --
7. Die im christlichen Wirklichkeitsverständnis vorausgesetzte Gottes- und Welterkenntnis --
Teil A: Das Gottesverständnis des christlichen Glaubens --
8. Gottes Sein (Theo-logie) --
9. Gottes Selbstoffenbarung in Jesus Christus (Christologie) --
10. Die Gegenwart Gottes als Heiliger Geist (Pneumatologie) --
11. Die Dreieinigkeit Gottes (Trinitätslehre) --
Teil B: Das Weltverständnis des christlichen Glaubens --
12. Die geschaffene Welt (Schöpfungslehre) --
13. Die gefallene Welt (Hamartiologie) --
14. Die versöhnte Welt (Soteriologie¹) --
15. Die vollendete Welt (Eschatologie) --
Literaturhinweise --
Bibelstellenregister --
Personenregister (ohne biblische Namen) --
Begriffsregister
格式:Mode of access: Internet via World Wide Web.
ISBN:9783110548402
9783110603255
9783110603248
DOI:10.1515/9783110548402
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: Wilfried Härle.