04.09.2014

Der Ruf der Weltraumhauptstadt

Die Summer University Graz in Space öffnet ihre Pforten

Die Weltraumhauptstadt Graz macht ihrem Beinamen wieder alle Ehre: Im Rahmen der Summer University Graz in Space haben weltraumbegeisterte Personen am 4. und 5. September die Gelegenheit, in die Tiefen des Universums einzutauchen und sich aus erster Hand über aktuelle Weltraumthemen zu informieren.

Im Mittelpunkt der Summer University Graz in Space 2014 stehen die europäische Kometenmission Rosetta, das turbulente Weltraumwetter und mögliches Leben auf Exoplaneten. Erstmals wird es ferner einen weltraumrechtlichen Vortrag geben, in dem die „Regeln zwischen Himmel und Erde“ erläutert werden. Darüber hinaus wird bei der diesjährigen Veranstaltung eine Führung durch die Sammlung historischer Messinstrumente angeboten.