EIne Zeichnung zeigt den verstorbenen und auf einem Bett aufgebahrten Kaiser Ferdinand II.
Besucher:innen sitzen und gehen am begrünten Arkadenhof im Campus Akademie der ÖAW
ÖAW-Präsident Heinz Faßmann und ÖAW-Klassenpräsidentin Christiane Wendehorst
Das Theater von Ephesos aus der Vogelperspektive
Visualisierung von Schmerz: Grüne Nervenbahnen vor einem schwarzen Hintergrund
Die Zeichen von Islam, Judentum und Christentum an einer Hauswand
Ein Mann sitzt mit Kamera während einer Demonstration unter einer Flagge
Menschen bei einer Demonstration gegen Wissenschaftsskepsis
Aufnahme von Forscher*innen in Schutzkleidung in einem unterirdischen Reinraum
Bild eines radioaktiven Warnzeichens vor einer Waldlandschaft.
Gruppenfoto der Studienautor/innen Christopher Fell, Vanja Nagy, Astrid Hagelkruys  (von links nach rechts)
Ein zerstörter Panzer in der Gegend von Butscha in der Ukraine.
Das Buch „Facetten meines Lebens. Optimismus, Selbstvertrauen und manchmal Glück“ von Martin Karplus wurde aus dem Englischen übersetzt und ist im Verlag der ÖAW erschienen.
Veronika Sexl steht mit blauer Mappe vor einer Tafel
Bild eines Gletschers aus der Vogelperspektive
Der Einzug des osmanischen Großbotschafters Kara Mehmed Pascha im Jahr 1665 in Wien war von einem großen Gefolge begleitet und ein gesellschaftliches Ereignis, wie die Quellen von damals berichten.
Heinz Faßmann steht vor einem Arkadengang.
Coworking Spaces sind vor allem für Ein-Personen-Unternehmen und Gründer/innen attraktiv.
Ein junger Mann mit FFP2-Maske steht vor einem überfüllten Badestrand.
Christa Schleper hält an einer Wand sitzend die gläserne Trophäe des Wittgenstein-Preises vor sich.
Illustration der Raumsonde BepiColombo vor dem Hintergrund des Merkur
Foto einer Mappe mit ÖAW-Logo, in der die Stipendienurkunde überreicht wird.
Eine Frau steht mit Maske in einer U-Bahn-Station
Foto eines quantenphysikalischen Versuchaufbaus.
Foto von einer Demonstration mit Luftballons in den Farben der Ukraine
Illustration: Eine Frau überreicht einem Kind eine Münze.
Eine Gruppe von jungen Menschen betreibt Konversation.
Urkundenmappe der ÖAW, in der die Preisurkunden der ÖAW überreicht werden
Eine ältere Frau und ein junger Knabe sitzen auf einer Parkbank.
Ein Forscher beim Sequenzieren von Viren. © Shutterstock.com
Die Feierliche Sitzung im Festsaal ist der Höhepunkt des Akademiejahres. © ÖAW/Daniel Hinterramskogler
Die Ausstellung "7 Erdteile - 7 Weltmeere" im Lesesaal der Bibliothek der ÖAW. © ÖAW/Daniel Hinterramskogler
Die ÖAW verleiht regelmäßig Preise an herausragende Wissenschaftler/innen. © ÖAW/Belle&Sass