Viele Amerikanier/innen betrachten staatliche Anweisungen als Eingriff in ihre Grundrechte. Das gilt auch für Maßnahmen zur Bekämpfung von Corona.
“Die Black Lives Matter-Proteste haben aufgezeigt, dass Rassismus nicht nur auf einer persönlichen Ebene, sondern auch in institutionellen Zusammenhängen immer noch sehr verbreitet ist”, sagt Migrationsforscherin Kyoko Shinozaki.
Wenn Antikörper und Zelle zusammenspielen können nicht nur Allergien sondern auch positive gesundheitliche Effekte entstehen.
Der Klimawandel wird das Vorkommen starker Regenfälle begünstigen. Für städtische Kanalsysteme könnte das zu einem Problem werden.
Europa-Flagge © Unsplash/Markus Spiske
Krebszellen durchlaufen bei ihrer Entstehung bestimmte Veränderungen, die zu unkontrolliertem Wachstum führen. Das ist eine Achillesferse an der Forscher/innen für die Wirkstoffsuche ansetzen wollen. © National Cancer Institute
Frederick Baker im November 2019 im Festsaal der ÖAW bei der Präsentation des Films „The Class of `38. Exile and Excellence”. © ÖAW/Daniel Hinterramskogler
Astrid Mattes forscht zu Jugend, Stadt, Migration und Religion. Dabei muss sie mit Lokalität und Entgrenzung gleichzeitig umgehen. © ÖAW/Klaus Pichler