Dienstag, 26. März 2019, 16:00

Termin:

26. März 2019, 16:00

Ort:

Österreichische Akademie der Wissenschaften, Sitzungssaal (Dr. Ignaz Seipel-Platz 2, 1010 Wien)

Veranstalter:

ÖAW-ÖAI, ÖAW-Abt. Stipendien & Preise

Das ATHEN-Stipendium der Österreichischen Akademie der Wissenschaften bietet hoch qualifizierten Doktorand/inn/en und Wissenschaftler/inne/n die Möglichkeit eines Forschungsaufenthaltes an der Zweigstelle des Österreichischen Archäologischen Instituts in Athen. Eingeladen sind Bewerber/innen aus den Bereichen Prähistorische und Klassische Archäologie, Alte Geschichte, Epigrafik, Numismatik, Philologie, antike Baugeschichte, Byzantinistik und Neogräzistik. Die Laufzeit der Stipendien beträgt bis zu 9 Monate.

2017 und 2018 nahmen 14 Prae- und Postdocs am Stipendienprogramm in Athen teil. Die Veranstaltung in Wien ermöglicht ein Treffen der Alumni der beiden Jahre und macht mit einer Auswahl an Vorträgen die Vielfalt der Projektthemen der Stipendiat/innen sichtbar. Neben kurzen Erfahrungsberichten stehen dabei vor allem
die erzielten Forschungsergebnisse im Vordergrund.