17.09.2019

Praktikant/innen berichten

Teilnehmer/innen und Mentor/innen der zweiten ÖAW Praktikumsrunde präsentierten ihre bisher geleistete Arbeit.

Am Freitag, den 20. September, trafen sich Teilnehmer/innen und Mentor/innen der zweiten ÖAW Praktikumsrunde, um ihre Fortschritts- und Erfahrungsberichte im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung im Theatersaal der ÖAW zu teilen. Seit Mai 2019 absolvieren erneut Personen mit Fluchterfahrung dreimonatige Praktika an den sich beteiligenden ÖAW Instituten, die von der institutionenübergreifenden Initiative Refugee Outreach & Research Network (ROR-n) organisiert wurden. Milad Rashidi, der seit Mitte August ein Praktikum am ISR absolviert, erzählte über seine ersten Einblicke in das wissenschaftliche Arbeiten, die er im Rahmen des EU-geförderten Projekts VOLPOWER gewonnen hat.