Wiener Arbeitsstelle der Johannes Brahms Gesamtausgabe

Gesamtausgabenbände:

Katharina Loose-Einfalt (Hg.)

Horntrio und Klarinettentrio (= Johannes Brahms: Neue Ausgabe sämtlicher Werke, hrsg. vom Musikwissenschaftlichen Institut der Universität Kiel in Verbindung mit der Johannes Brahms Gesamtausgabe e. V. und der Gesellschaft der Musikfreunde in Wien, Serie II, Band 7), München (G. Henle Verlag) 2016.

Praktische Einzelausgaben:

Katharina Loose-Einfalt (Hg.)

Johannes Brahms: Trio für Klavier, Violine und Horn (Viola/Violoncello) Es-Dur Opus 40, „Urtext“-Ausgabe mit Fingersätzen von Klaus Schilde, München (G. Henle Verlag) 2018.

Katharina Loose-Einfalt (Hg.)

Johannes Brahms: Trio für Klavier, Klarinette (Viola) und Violoncello a-moll Opus 114, „Urtext“-Ausgabe mit Fingersätzen von Klaus Schilde, München (G. Henle Verlag) 2017.

Monographien:

Katharina Loose-Einfalt

Melancholie – Natur – Musik. Zum Horntrio von Johannes Brahms, Mainz (Schott Campus) 2017.

Schott Campus