Do, 16.09. – 18.09.2021

Seminar "Welt der Teilchenphysik"

Das Seminar „Welt der Teilchenphysik“ der Österreichischen Studienstiftung findet vom 16. - 18. September 2021 als Workshop am CERN, der Europäischen Organisation für Kernforschung, in Genf statt.

Bei diesem 3-tägigen Workshop, unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Jochen Schieck (ÖAW – HEPHY) und Dr. Jeff Wiener (CERN, Teacher Programme Manager), können Schülerinnen und Schüler in die Welt der Teilchenphysik eintauchen. Die Jugendlichen werden Experimente und das CERN S'Cool Lab am CERN besuchen und sie erhalten Einblicke in die Infrastruktur des größten Forschungszentrums für Teilchenphysik.

Die Österreichische Studienstiftung ist eine Initiative der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW). Sie fördert junge Talente auf ihrem Weg in die Zukunft.

Weitere Informationen finden Sie hier.