TY - GEN AB - -> Langfristige Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit hat ökonomische, Umwelt- und soziale Aspekte und ist für gesunde Ernährung und öffentliche Gesundheit unerlässlich.
-> Zwischen Stand der Wissenschaft und tatsächlichen Ernährungsgewohnheiten herrscht oft eine hohe Diskrepanz. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen stetig zu.
-> Es gibt zahlreiche Ansatzpunkte, um das österreichische Lebensmittelsystem unter Berücksichtigung einer langfristigen und globalen Perspektive nachhaltiger zu machen. AU - ITA [Hrsg.], CY - Wien DA - 2017/03/15/ DO - 10.1553/ita-doss-025 JA - ITA-Dossiers PY - 2017 SE - 2017/03/01/ SP - 2 TI - Die Zukunft der Ernährung. ITA-Dossier Nr. 25 (März 2017; AutorInnen: Niklas Gudowsky, Mahshid Sotoudeh) UR - https://epub.oeaw.ac.at/ita/ita-dossiers/ita-dossier025.pdf T2 - Institut für Technikfolgen-Abschätzung (ITA) ER -