TY - GEN
AB - -> Langfristige Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit hat ökonomische, Umwelt- und soziale Aspekte und ist für gesunde Ernährung und öffentliche Gesundheit unerlässlich.
-> Zwischen Stand der Wissenschaft und tatsächlichen Ernährungsgewohnheiten herrscht oft eine hohe Diskrepanz. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen stetig zu.
-> Es gibt zahlreiche Ansatzpunkte, um das österreichische Lebensmittelsystem unter Berücksichtigung einer langfristigen und globalen Perspektive nachhaltiger zu machen.
AU - ITA [Hrsg.],
CY - Wien
DA - 2017/03/15/
DO - 10.1553/ita-doss-025
JA - ITA-Dossiers
PY - 2017
SE - 2017/03/01/
SP - 2
TI - Die Zukunft der Ernährung. ITA-Dossier Nr. 25 (März 2017; AutorInnen: Niklas Gudowsky, Mahshid Sotoudeh)
UR - https://epub.oeaw.ac.at/ita/ita-dossiers/ita-dossier025.pdf
T2 - Institut für Technikfolgen-Abschätzung (ITA)
ER -