Dienstag, 17. Juli 2018, 10:00

Wörter - sammeln, sprechen, spielen

Bei der heurigen Kinderuni erkunden junge Forscher/innen mit Vanessa Hannesschläger und Daniela Fasching vom Austrian Centre for Digital Humanities der ÖAW die Wissenschaft vom Bücherlesen.

Deutsch, Französisch, Arabisch, Serbisch, Englisch, Spanisch - eine Sprache ist nicht genug für den Schriftsteller Peter Handke. Kinder zwischen zehn und zwölf Jahren können im Workshop „Im Wörterwald mit den Dingsda“ die Wissenschaft vom Bücherlesen erkunden: Sie sammeln Wörter, spielen mit im Vielsprachensprechtheater und bauen mit Forscherinnen der Akademie der Wissenschaften ein Wörterbuch der Weltsprachen. Natürlich dürfen darin die Lieblingsworte aller Sprachen der jungen Forscher/innen nicht fehlen!

Zur Website der Kinderuni