Joint Excellence in Science and Humanities (JESH)

Das Stimulierungsprogramm "Joint Excellence in Science and Humanities" an der ÖAW bietet Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern die Möglichkeit, internationale Kontakte themenoffen auf hohem Niveau zu etablieren. Auf Basis eines wechselseitigen Einladungs- bzw. Entsendungsprinzips sowie mit dem Ansatz das Programm auch für österreichische Universitäten offen zu gestalten, wird der Aufbau von Know How und Personalkapazitäten in Partnerinstitutionen insbesondere in den Zielländern nachhaltig gesichert.

Das Programm richtet sich kompetitiv und an alle Forschungseinrichtungen der ÖAW und ebenso an alle Institute österreichischer öffentlicher Universitäten. Die Dauer der Forschungsaufenthalte liegt zwischen zwei und sechs Monaten. Teilnahmeberechtigt sind alle Wissenschaftler/innen, die innerhalb der letzten 10 Jahre ein PhD-/Doktoratsstudium absolviert haben.

JESH Ausschreibung Incoming oder Outgoing 2017

Der letzte Call war bis 28. April 2017 geöffnet. Informationen zur nächsten Ausschreibung finden Sie zeitgerecht an dieser Stelle.