ACE – Austrian Corpora and Editions

Arbeitsstelle österreichischer Corpora und Editionen

Im Rahmen der ACE – Austrian Corpora and Editions werden die großen digitalen und historisch relevanten Textsammlungen der Österreichischen Akademie der Wissenschaften wissenschaftlich aufgebaut, erschlossen und analysiert.

Diese digitalen Textcorpora bilden die Grundlagen für wissenschaftliche Publikationen, Editionen und Dokumentationen.

Adresse: Österreichische Akademie der Wissenschaften, 1010 Wien, Sonnenfelsgasse 19, 3. Stock

Univ.-Prof. Dr. Konstanze Fliedl (-2222)

konstanze.fliedl[at]oeaw.ac.at

Praktika an der ACE

Ab sofort vergibt die ACE Praktikumsplätze an Studierende. Die Beschäftigung steht im Zusammenhang mit unseren Corpora bzw. Editionsprojekten (siehe Projekte). Dauer: mindestens 120 Stunden; die Arbeitszeiten können flexibel geregelt werden. Bewerbungen sind jederzeit möglich.

Senden Sie bitte Ihr CV und Ihr Sammelzeugnis an konstanze.fliedl[at]oeaw.ac.at.