You are here:  News >

Thursday 15. May 2014 FLAIR Topical Workshop, May 15-16, 2014, Heidelberg

The FLAIR collaboration is holding a two-day topical workshop at the Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg on May 15-16, 2014.

Monday 07. April 2014 Annual report 2013 available

Tuesday 21. January 2014 Erstmals Strahl von Antiwasserstoffatomen erzeugt

Einer Gruppe internationaler Physiker ist es unter Mitwirkung des Stefan Meyer Instituts für Subatomare Physik (SMI) der Österreichischen Akademie der Wissenschaften erstmals gelungen, einen Strahl aus Antiwasserstoffatomen zu...

Displaying results 1 to 3 out of 48

18.10.11 11:07 Age: 3 yrs

SIDDHARTA - Schlüsselexperiment gelungen

Einer Forschungsgruppe des Stefan-Meyer-Instituts für subatomare Physik (SMI) der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW) gelang im Rahmen der internationalen Kollaboration SIDDHARTA die bisher genaueste Bestimmung des Effekts der starken Kraft zwischen Teilchen mit "Strangeness". Das Schlüsselexperiment eröffnet erstmals einen direkten Zugang zu diesem Effekt. Es wurde mit kaonischem Wasserstoff, einem exotischen Atom bestehend aus Proton und Kaon, durchgeführt. Die Ergebnisse sind in der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "Physics Letters B" erschienen.