Neue Institutsadresse

home ⇛ Publikationen
Publikationen

Die hier aufgelisteten Veröffentlichungen des Instituts für Sozialanthropologie umfassen ausgewählte Buchpublikationen der Mitarbeiter/innen, die im Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (Sitzungsberichte der phil.-hist. Klasse, Veröffentlichungen der Kommission für Sozialanthropologie, Veröffentlichungen der ethnologischen Kommission, Veröffentlichungen der arabischen Kommission und Denkschriften) oder in international renommierten Verlagen herausgegeben wurden.

Das Institut für Sozialanthropologie veröffentlicht zwei Reihen von Working Papers, „Lokale Identitäten und überlokale Einflüsse“ und „Austrian Studies in Social Anthropology on Southeast Asia“. Hierin präsentieren Gastwissenschafter/innen und Mitarbeiter/innen theoretische und empirisch-ethnographische Arbeiten, philologisch-historische Analysen, interkulturelle Vergleichsstudien und methodologische Beiträge, die im unmittelbaren Zusammenhang mit dem Institut für Sozialanthropologie stehen.