Suche      Home      Kontakt      English

29.09.2008

Nanotechnologies - The Present State of Regulation

Aktueller Überblick über den Stand der Rechtsvorschriften

Technologischer Fortschritt muss von der ständigen Überprüfung seiner Folgen und (unerwünschten) Auswirkungen auf Gesundheit, soziale Gerechtigkeit oder ökologische Risiken begleitet werden. Dies stellt die Europäische Kommission in ihrem Bericht "Towards a European Strategy for Nanotechnology" (herausgegeben am 12. Mai 2004) fest. Dieser vom Institut für Technikfolgen-Abschätzung der ÖAW organisierte Workshop ist die Fortsetzung des Workshops von 2007 ("Risk Governance of Nanotechnologies: The International State-of-the-Art") und soll einen aktuellen Überblick über den Stand der Rechtsvorschriften in einigen relevanten Bereichen wie Sicherheit am Arbeitsplatz, Konsument(inn)enschutz und die Verwendung chemischer Substanzen geben.

Pressetext vom 23.09.2008

Kontakt: